ハピネステーション

ポケモンGOのアプリ終了方法!チームを友達と一緒にするのはアリ?

time 2016/07/23

 

こんにちわ。事務員です!

 

ポケモンGOには終了ボタンがなくて、スマホに不慣れな人はどうやって終了させたらよいか、自分の終了方法が正しいか分からない方もいるかと思います。

 

終了させたときにデータはどうなるのかなども気になるのではないでしょうか。

 

また、ポケモンGOでは3つのチームが存在しています。

 

どのチームに入ったらいいか分からない!チームのことが良く分からず、悩んではいませんか?

 

そんな方たちのために、ポケモンGOのアプリの終了方法、チームの選び方の2つを解説していきたいと思います。

<スポンサードリンク>

ポケモンGOのアプリを終了するには?

ここでは基本的なアプリの終了方法を知りたい人もおられると思いますし、

 

消したらポケモンGOの通知がどうなるのか気になる人がおられると思います。

 

まぁ一応事務員(管理人)の答えを書いておきました。

 

スマートフォンのアプリはモノによっては終了するボタンが用意されていますが、ポケモンGOを含めて用意されていないものもあります。

 

その場合は、戻るボタンやホームボタンでホーム画面に戻ることになります。ただ、この方法ではアプリを完全に終了できていない可能性があります。

 

アプリを完全に終了するにはタスクを終了させることが必要です。

 

Androidでは、画面下の□(タスクボタン)をタップし、ポケモンGO(終了したいアプリ)を左右にスワイプすればOKです!

 

iPhoneでは、ホームボタンを素早く2回タップするとマルチタスク画面が表示できます。その中のポケモンGOを上部にスワイプしましょう。これで終了できます。

 

タスクを終了したからといって、セーブデータが消えてしまうことはないので安心してください!

 

ただ、どちらのOSも多くのアプリを起動すると古いアプリから自動的に終了するようになっているので、

 

頻繁にいろんなのアプリを起動する方は余り気にしなくても良いかもしれません。

 

ただ、ポケモンGOのアプリを終了させてしまうと通知が来ないので注意してください!

 

通知をして欲しい場合は、ポケモンGO内の設定から選べる「バッテリーセーバー」をONにしておくと、

 

画面が逆さになっているときのみ画面がスリープになり、

 

スリープ状態でも通知をしてくれるので、こちらを活用すると良いでしょう。

<スポンサードリンク>

3つのチームに分かれてジムバトル!友達と同じチームでも大丈夫?

ポケモンGOでプレイヤーは3つのチームに分かれ、ジムを巡ってバトルを繰り広げます。

 

レベルが5になると、どれか1つのチームに所属することができるようになり、

 

同じチームの仲間と共にジムを守ったり、逆にジムに挑戦したり出来ます。

 

マップで無所属のジムにポケモンを配置すると、それは自分のチームのジムとなります。

 

このジムを鍛えたポケモンで守ったり、逆に相手のジムのポケモンを倒し、ジムを奪うことがチームの目的となります。

 

チームは黄、青、赤の3つで、どれか1つを選んだら変更できないので慎重に選びましょう。

 

ただ、チームによる違いはありませんので、好きに選んで構いません。

 

ただ、どのチームにしたらいいか分からない方は、自分の周りで一番多い、優勢なチームに所属したほうが良いでしょう。

 

もちろん、友達と同じチームに所属するのも大アリです!知り合いのほうが協力もしやすいですからね!

まとめ

アプリの終了方法はスマホに慣れていない方は分かりにくいかもしれませんが、

 

他のアプリにも通用する、基本動作なのでしっかりと覚えておきましょう。

 

消費しやすいバッテリーを節約するためにもアプリはきちんと終了させたほうが良いと思います。

 

チームは3つありますが、どのチームに入っても間違いではありません。

 

先ほど述べたようにチームの変更はできないので、後悔しないようにじっくりと考えましょう!

<スポンサードリンク>

down

コメントする